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Zucchini-Pilz-Frittata
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460
kcal
Kalorien
10g
Ballaststoffe
27g
Fett
37g
Eiweiß
15g
Kohlenhydrate
Turbophase

Zucchini-Pilz-Frittata

Zutaten

  • 1 Zucchini (ca. 210 g)
  • 70 g Seitlinge oder Steinpilze
  • 1/2 Zwiebel (ca. 45 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Oliven, schwarz
  • 2 Tomate, getrocknet
  • 3 Eier
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 25 g Reibekäse 30 % Fett (z. B. Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymianzweig

  1. Zucchini ein wenig schräg in Scheiben schneiden. Pilze längs in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven grob zerkleinern. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Eier gut miteinander verquirlen.
  2. In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen und darin zuerst die Zucchini, dann die Pilze anbraten und auf die Seite stellen. Im verbliebenen Öl dann die gehackten Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Thymianblätter, Oliven und die getrockneten Tomatenwürfel beigeben, kurz mitschwenken. Zucchini und Pilze wieder zufügen, gut mischen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  3. Mit der Eimasse auffüllen, geriebenen Käse darüber streuen, gut in der Pfanne verteilen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 150°C in der Pfanne backen bis die Eimasse gestockt ist.
  4. Frittata 5 Minuten ruhen lassen, vorsichtig auf eine Platte stürzen und in Stücke schneiden.

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