Abnehm-Intensiv Coaching
/
Rotes Rinder-Curry
PDF
538
kcal
Kalorien
8g
Ballaststoffe
13g
Fett
42g
Eiweiß
61g
Kohlenhydrate
Abnehmphase

Rotes Rinder-Curry

Zutaten

  • 60 g Vollkornreis
  • 150 g Rinderfilet
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprika, rot (ca. 155 g)
  • 80 g Aubergine
  • 1/4 Zwiebel, klein (ca. 10 g)
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 TL Currypaste, rot
  • 1 Spritzer Honig
  • etwas Bio-Limettenschale, abgerieben
  • 2 Basilikumblätter
  • 1 EL Fischsoße
  • 50 ml Kokosmilch, Konserve
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1/2 rote Chilischote
  • Zitronengras, in feine Streifen geschnitten

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Brühe kurz aufkochen und darin bei mittlerer Hitze, das Fleisch pochieren. Chilischote in feine Ringe schneiden und beiseitelegen.
  3. Paprika und Aubergine in Würfel schneiden. Zwiebel hacken und alles in einer beschichteten heißen Pfanne mit Öl anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Currypaste und Honig zugeben und kurz mitrösten.
  4. Mit Kokosmilch auffüllen und aufkochen. Fleisch, ganze Basilikumblätter und abgeriebene Limette beigeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Fischsoße und Limettensaft abschmecken.
  5. Das Rinder-Curry mit den Chilischotenringen und dem Zitronengras garnieren. Den Reis dazu servieren.

Tipp!

FigurScout AI
{Name}
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec aliquet volutpat tempus.
{time-stamp}
FigurScout AI
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec aliquet volutpat tempus.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.