50 g Räucherlachs, in Scheiben (ersatzweise Schinken)
1 EL saure Sahne 10 % Fett
1 EL Schnittlauchröllchen
Kräutersalz
Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
etwas Muskat
Bunter Feldsalat
50 g Feldsalat
1/4 Zwiebel (ca. 25 g)
1 Tomate (ca. 110 g)
1 Paprika, rot (ca. 155 g)
4 Radieschen
2 TL Weißweinessig
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Schnittlauchröllchen
Die Kartoffeln mit der Schale garen und etwas abkühlen lassen. Dann der Länge nach halbieren und mit einem Löffel bis auf etwa 1 cm Rand aushöhlen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Lachs oder Schinken zerpflücken, mit dem Käse und den ausgehöhlten Kartoffeln vermengen. Die saure Sahne mit 1 EL Schnittlauch und Kräutersalz unterrühren und den Gewürzen abschmecken.
Die Masse in die Kartoffelhälften füllen und in einer ofenfesten Form bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Den Feldsalat waschen und schleudern, die Zwiebel in Ringe, die Tomate in schmale Spalten schneiden, die Paprika würfeln und die Radieschen in Scheiben schneiden. Alles vermengen und mit Essig und den übrigen Zutaten abschmecken.
Die gebackenen Kartoffeln mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat anrichten.