0
449
kcal
Kalorien
34,9g
Ballaststoffe
13,1g
Fett
46,6g
Eiweiß
5,0g
Kohlenhydrate
Abendessen

Putenbruststreifen mit Glasnudeln und Gemuese

Zutaten

30 g Glasnudeln

175 g Putenbrust

1/2 Knoblauchzehe

30 g Karotten

50 g Zucchini

50 g Aubergine

30 g Bambussprossen,

Konserve

2 Frühlingszwiebeln (ca. 40 g)

1/2 Chilischote, mild

1 EL Rapsöl

50 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2 TL Sojasoße

Balsamico, dunkel

Chiliflocken

1/2 TL Sesam

Zubereitung (35 Min.)

  1. Nudeln nach Anleitung zubereiten.
  2. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Sojasoße würzen und beiseite legen.
  3. Knoblauch abziehen und klein würfeln.
  4. Karotten schälen und waschen und zusammen mit der Zucchini und Aubergine in dünne Streifen schneiden.
  5. Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in dünnere Streifen schneiden.
  6. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kleine Menge von den grünen Ringen zum Garnieren zurücklegen.
  7. Chilischote entstielen, entkernen, waschen und klein schneiden.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse dazu geben und ca. 2 Minuten weiter braten. Anschließend mit Brühe und der restlichen Sojasoße ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
  9. Nudeln unterheben, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Chiliflocken nach Belieben abschmecken und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garniert servieren.

Tipp!

FigurScout AI
{Name}
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec aliquet volutpat tempus.
{time-stamp}
FigurScout AI
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec aliquet volutpat tempus.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.