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442
kcal
Kalorien
67,0g
Ballaststoffe
9,8g
Fett
19,8g
Eiweiß
16,0g
Kohlenhydrate
Mitnehmen

Brot mit selbstgemachtem Hummus

Zutaten

1/2 Knoblauchzehe

130 g Kichererbsen, Konserve

1 TL Zitronenfruchtsaft

1 TL Tahin

2 Scheiben Roggenvollkornbrot

150 g Gurke

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Chiliflocken

1 EL Schnittlauch, geschnitten

Petersilie, frisch

Zubereitung (10 Min.)

  1. Die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Kichererbsen zusammen mit dem Zitronensaft, Tahin und Knoblauchwürfeln in einen Mixer geben.
    Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen und zu einer cremigen Konsistenz mixen.
  4. Die Brote nach Belieben toasten.
  5. Abschließend die Brotscheiben mit dem Hummus bestreichen und mit dem Schnittlauch und Petersilie garnieren. Die Gurke in Scheiben schneiden, salzen und als Beilage genießen.

Tipp!

Zum Mitnehmen: Brot und Hummus separat verpacken.

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